媒體曝光:阿莎力的給冷94狂、氣溫狂飆網友裝過驚了 | 漢士

最新消息
2017/06/07
媒體曝光:阿莎力的給冷94狂、氣溫狂飆網友裝過驚了


 

時序進入夏季氣溫狂飆加上金屬鈑金的快速吸熱,據消防局做的實驗,車子在烈日下曝曬,車內溫度可飆到攝氏84度,即使上車前關開車門十次,所有車窗全部打開也免不了洗一趟三溫暖。如何快速冷卻車內的高溫,已成為網路搜尋的關鍵字詞。

此訊息由 CarLife 提供

相信很多人都知道氣候變遷,天氣愈來愈酷熱,坐在車內即使開冷氣也一樣滿身大汗,尤其現代人對於車子也大多喜歡SUV的休旅車,車子空間變大了車內舒適感提昇了,但是冷氣循環速度也變慢了。市調發現,百分之90的時間都是駕駛一個人或二個人開車,而冷氣需從駕駛座循環到其他兩個車廂,待全車達到恆溫時,駕駛早已經滿身大汗。

而去年網友推爆的“隔”字訣降溫法,是利用冷氣隔間膜隔開車內的冷氣循環,以達到迅速降溫減少洗三溫暖的的時間。若車內大空間要讓它快速達到冷房效果,則必需加速壓縮機的運轉速度,還會導致過度耗油與壓縮機的壽命。

同理,若將車內縮小空調循環空間,就能達到快速降溫,同時解決省油和壓縮機耗損的問題。汽車用冷氣隔間膜經台南崑山科技大學實驗結果,3分鐘可降溫約12度,可省約15%的油資,成為今夏氣溫狂飆下的熱銷商品。

曾經理進一步說明,目前已有房車、休旅車、RV車及RU車和大廂車專用冷氣隔間膜,平常可用一只冷氣隔間膜固定在第二排座椅上,若想要讓冷房效果達到最快速在加一只安裝在駕駛座後。無論如何,節能省油抗高溫都是汽車族當務之急。


想要更深入了解可上www.carlife.tw或打免費客服電話0800-600878洽詢